Torta di pangrattato breadcrumbs cake

La particolarità di questa torta è che non contiene farina, ma per legare l’impasto si usa il pane grattugiato.
Provatela e ditemi se vi piace…

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 500 ml di panna
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 200 gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di amaretti tritati
  • mandorla amara o amaretto Disaronno

Montare la panna molto soda. Sbattere molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma molto chiara.
Mettere a bagno gli amaretti con il liquore (deve risultare una pappetta), dopodichè aggiungere lo zucchero con le uova, la panna montata, il pane, la cioccolata a scaglie e il lievito.
Amalgamare molto bene, imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.

image_pdfcrea pdfimage_printstampa

Lascia un commento