Panettone di pane raffermo

Questa ricetta ho voluto inserirla, è un ottimo modo per consumare il pane raffermo, e il risultato è ottimo.

Ingredienti:

  • 250 gr di pane toscano raffermo
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 500 gr latte
  • 125 gr panna fresca
  • 40 gr zucchero di canna + 2 cucchiai x spolverare
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di rhum

Imburrare bene una teglia. Tagliare il pane a cubetti e disporli nella teglia pressando un po’.
Versare sul pane le gocce di cioccolato spargendole uniformemente.
In una caraffa mischiare latte e panna, aggiungere lo zucchero di canna, 3 uova intere e il rhum. Sbattere bene con una frusta. Versare il composto lentamente sul pane, e premere bene con le mani.
Lasciare riposare per circa 20 minuti per fare assorbire tutto il liquido.
Spargere sulla superficie due cucchiai abbondanti di zucchero di canna, poi infornare a 170 gradi per 40 minuti.
Deve formare un po’ di crosticina.