Pane all’aglio e formaggio
Ecco una versione un po’ rivisitata del Garlic bread americano. Poco “social”, perchè c’è davvero tanto aglio, ma è ottimo.
- Prezzemolo ben tritato, 2 cucchiai abbondanti
- Burro 50 gr
- Aglio 4 spicchi
- Pane toscano 1 pagnotta
- Formaggio tipo provolone o asiago o scamorza dolce, 170 gr
Mescolare in una tazza il burro ben ammorbidito con l’aglio schiacciato (possibilmente con lo schiaccia-aglio, per estrarne bene il succo), il prezzemolo tritato e 65 gr di formaggio grattugiato.
Tagliare la pagnotta in due metà in senso orizzontale, e spalmarlo con la crema all’aglio preparata, poi coprire ogni fetta con il formaggio grattugiato rimasto.
Scaldare molto bene il forno con la funzione grill, e cuocere il pane per almeno 10 minuti, fino a quando il formaggio non si è fuso completamente e si forma una leggera crosticina.
Porzionare con un coltello seghettato direttamente in tavola, e servire fumante.