Torta al cioccolato al microonde Chocolate cake in the microwave

IMG_4945Questa ricetta mi è stata suggerita, e all’inizio mi ha lasciato un po’ scettico, ma anche molto curioso di provare.
L’ho testata oggi e devo dire che il risultato è, beh, veramente niente male !!!

Ingredienti per una tazza:

  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo intero
  • due gocce di estratto di vaniglia
  • un pizzico di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
  • 1 tazza tipo mug

Imburrare bene una mug (una tazza più alta che larga), dove cuocere il dolce.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e l’estratto di vaniglia, e stemperare bene con una forchetta per rompere tutti i grumi. Aggiungere l’uovo e mescolare bene. Unire il latte, la Nutella e l’olio di semi e mescolare bene, fino ad ottenere un composto liscio.
IMG_4941
Versare il composto nella tazza e cuocere nel forno a microonde a 800 watt per 3 minuti
(oppure 600W per 4 minuti).
Sformare la torta su un piattino (i più pigri possono lasciarla nella tazza), e spolverizzare di zucchero a velo.

 

image_pdfcrea pdfimage_printstampa

Lascia un commento